Demasiado BM Pinto para el Balonmano Leganés masculino

BALONMANO. PRIMERA NACIONAL. El BM Pinto se impuso al Balonmano Leganés en el Manuel Cadenas después de encadenar una buena racha en la recta final de la primera parte.

El Balonmano Leganés no ha empezado con el mejor pie la temporada. El cambio de grupo no le ha sentado nada bien y sigue sin encontrar su esencia de equipo. Con seis derrotas consecutivas, los de Nacho Alcazar han encadenado una mala racha que no se corresponde con un mal juego. Al contrario. La muele suerte y los momentos de ‘bajón’ se han aliado para generar esta mala racha.

Este sábado se dio el mejor ejemplo. El Leganés salía a comerse al BM Pinto. Jugando en casa contra el equipo de mitad de tabla, se antojaba un partido igualado. Y así se mostraba desde el primer momento. Los de Nacho Alcazar comenzaban recibiendo el primer tanto pero pronto igualaban. El partido entraba en un intercambio de goles que pronto se frenó.

En el minuto 14 (4-5), el BM Pinto descubrió la gran fórmula para armar la defensa, blindando la portería. Y uno tras otro, los intentos del Leganés se estampaban contra el muro. Mientras, los madrileños seguían marcando alejándose poco a poco. Tanto que al descanso llegamos con un 6-13 en el luminoso.

Los de Nacho Alcazar eran conscientes de la dificultad del partido. Se habían topado contra un muro que cada vez era más difícil de quebrantar, pero no bajaban los brazos. Los pepineros se afanaban por cerrar huecos y aumentaban la fuerza de la defensa. Tanto que cada intento de penetración de los pinteños acababa en falta o en gol. Pero los intentos no recogieron sus frutos y el Leganés no pudo remontar aquel fatídico cuarto de hora.

Finalmente, el partido se saldó con un 18-23 sumando una nueva derrota. Los jugadores tienen la mirada puesta ya en el próximo partido. El 19 de noviembre el Balonmano Leganés viajará a Melilla para enfrentarse al Melilla Ciudad del deporte Virgen de la Victoria, que viene de perder ante el segundo de la clasificación.