El Baloncesto Leganés se estrena en casa arrasando al Domusa Teknik

BALONCESTO. LFCHALLENGE. El Baloncesto Leganés arrasa en su primer partido en el Pabellón Europa de esta temporada. Una victoria que le coloca segundo de la tabla

El Innova-tsn Leganés se ha estrenado esta temporada en el Pabellón Europa. El equipo de Javier Fort se ha lanzado a la pista contra el recién ascendido Domusa Teknik, quien no ha podido parar el torbellino pepinero desde el primer minuto. Y es que las de Leganés han salido a la pista con tanta fuerza que ya demostraban en el primer cuarto que se iban a imponer a las guipuzoanas.

Nada más empezar el partido, Sonya Smith anotaba la primera canasta en un tiro de dos limpio. La escolta se convertía en la principal anotadora del partido aunque en el ecuador del primer cuarto las guipuzoanas se ponían por delante llegando a un 8-12 con un tiro de Dacosta. Aunque las costaba, el Leganés daba la vuelta al partido y marcaba el 15-14 gracias a Lahuerta, y finalmente Bermejo Gil con su triple a 30 segundos de la bocina, dejaba el 18-15 del primer cuarto.

baloncesto leganes irene lahuerta
Irene Lahuerta lucha por lanzar a canasta. Foto: Amanda Silva | Leganés Activo

Sin cambios, Ozzy-Momodu marcaba el primer tanto despuntando a las de Leganés. Y aunque las guipuzcoanas seguían sumando, las de Javier Fort no perdonaban. María Espín puso el 27-19, un triple de Togores aumentó y dos tiros libres de Soriano dejaron la diferencia máxima de 32-21. Aunque las visitantes acechaban, Bermejo y Smith no fallaban, dejando el marcador en 40-28 antes del descanso.

Tras el descanso volvía el partido y las de Leganés, conscientes de que tenían que seguir arriba, no dejaban pasar la oportunidad. Lahuerta abría la lata imponiendo el 42-28 nada más empezar, y se repetía el esquema. Lahuerta, Espín, Rodríguez, Smith… todo el equipo demostraba que podía llegar a canasta y no fallar. 51-30. El Domusa pedía tiempo muerto pero el Leganés no perdonaba y continuaba con su imparable ofensiva. A seis segundo del final, Togores convertía una falta en un tiro libre: 61-42.

Con un ritmo más calmado pero sin bajar los brazos, se enfrentaban al último cuarto. Aunque el Domusa Teknik salía con el cuchillo entre los dientes, los triples de Flores, Lahuerta y Espín frenaban su avance. 74-50. Quedaban 6 minutos de partido. El cansancio de las piernas acechaba y durante varios, el Leganés tuvo que vivir de las rentas mientras que las guipuzcoanas vivían su mejor racha del partido. Pero fue insuficiente. Otro triple de Smith ponía el 79-57 en el marcador. Tras ello, una canasta de Ozzy-Momodu y otra del Domusa sellaban el partido. 81-59.

Una victoria trabajada que pone en valor la superioridad del Leganés durante todo el partido. Una racha de dos victorias que coloca al Innova-tsn Leganés como segundo en la clasificación tras dos jornadas, empatados con el Recoltas Zamora, Fustecma Castelló y Unicaja Mijas.