Fútbol | El CD Leganés gana por la mínima en su estreno de pretemporada

PRETEMPORADA. El VAR otorgó un penalti al CD Leganés que le permitió salir de Cartagena por encima en el marcador. Se estrena con victoria pero sin destacar.

El C.D. Leganés ha hecho su estreno de pretemporada ante el F.C. Cartagena en el Pinatar Arena. Un partido que ha demostrado ser una puesta a punto de un equipo que aún tiene mucho que rematar de cara a la próxima temporada. A pesar de todo cabe destacar el estreno de un Róber Ibáñez en el minuto 46 que tuvo una ocasión en sus botas.

José Luis Martí se estrenaba en el banquillo pepinero con un 4-4-2 ante los de Murcia con el debut blanquiazul de Sergio González, procedente del C.D. Mirandés. Además aprovechaba para dar su oportunidad a varios canteranos demostrando el potencial que el club tiene en sus filas: Aymane, Raúl Sánchez, Javi Rubio, Manu Garrido o Avilés, saltaban al campo, este último ya con dorsal del primer equipo, el ’14’.

Sin embargo el partido se desarrolló sin apenas ocasiones y sin fuerza por parte de los blanquiazules que incluso tuvieron un susto: Cuéllar tuvo que intervenir en una falta lateral con mucho peligro con cuatro jugadores del Cartagena amenazando con rematarla. Esto obligaba a cambiar de apuesta en el descanso.

La segunda mitad arrancó con seis cambios, entraban Omeuro, Rubén Pérez, Dani Ojeda, Facundo García, Dani Merino y Róber Ibáñez quien debutaba con la camiseta blanquiazul. Un giro con el que Martí pensaba imprimir intensidad y viveza al partido, pero que apenas se notó durante los 45 minutos restantes. El propio Róber tuvo la gran ocasión de despegar al CD Leganés y subir el 0-1 con un disparo ajustado al palo pero sin éxito.

El único gol que subió al marcador llegó de la mano del VAR. Este sistema que tanto ha perjudicado al equipo en la temporada pasada, le otorgaba un penalti a favor por un pisotón de Cordero a Facundo García que no había sido señalado por el árbitro del terreno de juego. Sabin Merino se encargaba de transformar la pena máxima.

Sabor agridulce de boca para los pepineros con el primer triunfo del Leganés en su estreno en pretemporada, que proseguirá este sábado (10:00 horas) ante la S.D. Eibar en la Instalación Deportiva Butarque.