El Innova-tsn Leganés, subcampeonas del Torneo Ciudad de Leganés

BALONCESTO. LFCHALLENGE. PRETEMPORADA. A un mes de que empiece la temporada, el Innova-tsn Leganés toma sensaciones en la cancha con un torneo de pretemporada.

En casa, con el recuerdo reciente de la victoria del día anterior, las del Innova-tsn Leganés salían con fuerza en la tarde de este domingo al Pabellón Europa. Por segunda vez en esta pretemporada, el equipo de Javier Fort salía a la cancha y lo hacía para disputar el Torneo Ciudad de Leganés. Tras ganar a La Salle, se enfrentaban al Recoletas Zamora en la final rozando el título con los dedos.

En el primer cuarto, el Leganés mostró su superioridad en la pista imponiéndose con diferencia. Pero en la recta final de la segunda tanda, las visitantes despertaban y empezaban a recortar distancias. Javier Fort pedía tiempo muerto pero las suyas no respondían y, por primera vez, Recoletas Zamora se ponía por delante en el marcador. Y aunque las del Innova-tsn Leganés disputaban con uñas y dientes la victoria, no eran capaces de arañar distancias. Terminaba la primera mitad con el Leganés por detrás.

De vuelta de vestuarios, Recoletas mantenía la fuerza en pista, haciendo el juego cada vez más duro bajo la canasta. Una potencia que se vía traducida en el marcador a diferencia de las de Javier Fort. Compenetradas en el juego y llegando a canasta en multitud de ocasiones, esta parecía estar tapada. Nada (literalmente) entraba para las locales. Un parcial para olvidar que dejaba el partido en 35-45.

El cansancio hace mella en las jugadoras

Arranca el tercer cuarto cuando las pepineras marcaban al fin bajo la canasta. Tres aciertos seguidos que se reforzaban con el tiempo muerto de Javier Fort para sellar lo que estaban haciendo bien. 41-45. El juego se aceleraba por momentos y ambos equipos demostraban que en la pretemporada también se da todo.

Aunque el fondo físico no es el mismo que en liga (y eso se notaba), las jugadoras luchaban cada balón yendo hasta el final. A 1 minutos del final, el Baloncesto Leganés recortaba distancias. 48-50. Posesión para el Leganés y tiempo muerto. Las de Leganés fueron incapaces de conseguir remontar y a segundos del final, las visitantes arañaban una falta para abrir huecos. Un intento de triple que no entraba sobre la bocina dejaba el definitivo 48-52.

torneo ciudad de leganes de baloncesto
El Recoletas Zamora y autoridades de Leganés con el trofeo Torneo Ciudad de Leganés. Foto: Aroa Díaz / Leganés Activo

El Recoletas Zamora se llevaba así el trofeo del Torneo Ciudad de Leganés, convertido en una toma de contacto de pretemporada que dejaba sabor de boca agridulce a las locales. El Innova-tsn Leganés hace balance y Javier Fort confía en que se trata de buenas sensaciones que no terminan de cristalizar.