El Balonmano Leganés cae en su estreno en el derbi ante el Getasur

BALONMANO. DIVISIÓN HONOR PLATA. FEMENINO. Cinco minutos de debilidad en la defensa y el muro en la portería del Getasur fueron el combinado que pudo con el Leganés.

Jaime Díaz se ha estrenado como entrenador del Club Balonmano Leganés en un partido muy especial. Y es que esta temporada ha arrancado con el derbi más importante de la temporada para las nuestras: el Getasur – Leganés. En el municipio vecino, las deportistas saltaban al campo puntuales en un pabellón totalmente lleno.

La rivalidad sana se respiraba en el ambiente y desde el primer momento el partido se mostraba igualado. El intercambio de goles era constante desde el primer momento y el empate reinaba en el marcador. Sin embargo, tras un tiempo muerto del Getasur, las locales arañaban poniéndose tres puntos arriba. 9-6.

A pesar de los intentos del Leganés, el poste y la guardameta evitaban a partes iguales que pudieran mantener el ritmo de goles mientras que las locales se alejaban. Unos minutos que costarían mucho a las visitantes. En el minuto 27 la distancia era ya de 14-8. Eso sí, el Leganés echaba el resto en los últimos minutos y cerraba el primer tiempo con un 15-10.

Aprovechándose de la ventaja, en tan solo 7 minutos, el Getasur se alejaba en el marcador marcador con un +8. Tras el cambio de guardameta pepinera por un aparatoso golpe en el pecho para parar un tiro del Getasur, las locales ampliaban distancias imponiendo la máxima distancia, +10, pero pronto Noelia García conseguía recortar aunque las locales hacían lo propio.

Isa Ayuso, el muro de Getasur

Si hay un papel que cabe destacar en esta segunda parte, ese es el de la guardameta del Getasur, Isa Ayuso. Sus paradas constantes bloqueaban las buenas acciones de las de Leganés que, a pesar de que conseguían abrir grandes huecos en la defensa de las locales, no podían con la portera. Sus constantes intervenciones dieron respiro a las locales que aprovecharon para abrirse hueco en el marcador con un +12 que María Lucero fue capaz de recortar en un contraataque.

Y es que, por parte del Leganés, Andrea Díaz y María Lucero hicieron una especial dupla que, avanzada la segunda mitad consiguió recortar distancias en el marcador. Pero no era suficiente. El muro en la portería no dejaba que las pepineras recortaran distancias y el partido terminaba con un 35-22.