Natación | Carlos López y Víctor Martín suben al podio del Campeonato de España

NATACIÓN. CAMPEONATO ESPAÑA MASTER. Cinco nadadores del Club Natación Leganés disputaron el campeonato consiguiendo que tres medallas viajaran a Leganés.

El Club de Natación Leganés sigue alzándose con la victoria. Este fin de semana se ha celebrado el Campeonato de España en categoría Master de Fondo en el que varios nadadores pepineros han participado con un gran resultado, destacando la actuación de Carlos Martín y Víctor López.

El campeonato arrancó este 15 de mayo con una gran noticia. Se disputaba la categoría +30 de 3.000 metros en la que nadó Carlos López consiguiendo un tiempo de 36’46”38 con el que se proclamaba Campeón de España. Horas más tarde, nadó en los 1.500 metros libre donde marcó un tiempo de 17’50”44 haciéndose con la plata. Una medalla que se suma a los bronces que López conseguía el pasado mes de abril en 200 metros braza y 200 espalda.

En esta misma jornada, Borja Reyes nadó en los 1.500 metros batiendo su mejor marca (20’05”88) lo que le valió para quedarse quinto clasificado de la manga. Mientras, Federico Melero, marcó 10’57”43 en la prueba de 800 metros quedando sexto clasificado. Una categoría que disputó Reyes mejorando el tiempo de su compañero (10’23”80) lo que le valió el décimo puesto.

Al día siguiente, también fue el turno de Roberto Antón, que disputó los 800 metros en la categoría de mayores de 40. Su tiempo de 9’56”66, le valió para ser el cuarto clasificado de la prueba, lo que se suma a su largo palmarés.

Finalmente, Víctor Martín consiguió subirse al podio en la misma categoría de 800 metros en mayores de 30 años. Su tiempo, 8’51”74, pasando el 400 en 4’23”29 le valió la plata, dejándole a un cajón de repetir el oro que consiguió en el mes de abril en esta misma categoría.