El Innova tsn Leganés sufre en Gernika en un partido clave (85-61)

Sección:

BALONCESTO. LIGA ENDESA. FEMENINO. El equipo se jugaba unos puntos muy importantes en un duelo directo con el conjunto vasco con el que estaba empatado.

La suerte no sonríe al Leganés. Después de un brote de COVID en el equipo que mermó el número de jugadoras disponibles para los entrenamientos diarios, el conjunto ha vuelto al juego sin haberse recuperado del todo y con una baja inesperada de última hora: Amy Okonkwo anunciaba su salida unilateralmente del club. Un caldo de cultivo que no ha ayudado al equipo en uno de sus enfrentamientos clave de esta temporada: la visita al Lointek Gernika.

El partido no arrancó nada bien para las del Innova tsn Leganés. Sin encontrar su hueco en el campo tampoco acertaban a encestar en la canasta dejando que las locales se escaparan en el marcador (9-2). En los primeros cinco minutos solo la canasta de Hermida se reflejaba en el marcador forzando el tiempo muerto de Evaristo que, visiblemente enfadado leía la cartilla a su equipo. Nada más salir, Hartmann conseguía marcar para asistir más tarde a Tate (13-6).

Las del Leganés no estaban para nada cómodas en la pista lo que facilitaba que las de Gernika se fueran rápidamente 10 arriba en el marcador. A pesar de los intentos del Leganés, la bola no entraba dejando a las vascas hacer su juego. El cuarto finalizaba 21-9.

Imane Tate despierta al equipo

Tras el descanso, todo continuó igual. El Gernika salía con una férrea defensa que ahogaba a las jugadoras del Leganés, quienes seguían sin encontrarse. Imane Tate conseguía recortar distancias tras una falta anotando los dos tiros libres, tras lo que Gernika respondía con un contraataque de canasta a canasta, respondido a su vez por Hermida. El juego se sucedía con graves errores de defensa de ambos equipos dejando a las rivales solas bajo canasta (36-17).

El marcador hacía que Imane Tate despertara y se echara el equipo a las espaldas. Después de anotar dos tiros libres tras haber sufrido una antideportiva, encestó holgadamente en la pintura para minutos más tarde zafarse de la defensa bajo la canasta y encestar nuevamente. Pero a los esfuerzos de Tate no se sumaban los de sus compañeras que tenían mucho menos acierto. 44-27. Llegaba el descanso.

La vuelta del vestuario, el Leganés imponía rapidez en el juego aunque la falta de acierto seguía imperando entre las jugadoras. Imane Tate selló un 2+1 y una canasta que recortaba las distancias (56-38) pero las de Gernika seguían sumando. En la defensa, Marta Hermida y Jesspersen no se entendían bajo la canasta dejando sola a Roso Buch Rossel que ampliaba la distancia. La tónica continuaba a lo largo del cuarto sin que el Leganés pudiera imperar en el cuarto. 71-48.

Un arranque insuficiente en la recta final

El último cuarto arrancaba con una amplia diferencia pero el Leganés no bajaba los brazos. Jesspersen y Hermida comenzaban sumando cerrando un 77-55. Evaristo Pérez llamaba a sus jugadoras a un tiempo muerto a 5 minutos del final para poder reconducir el partido, pero a pesar de la actitud de las pepineras el marcador se alejaba terminando en un definitivo 85-61. Una derrota que aleja a las blanquiazules quedándose en el tercio final de la tabla y sumando una racha de 7 derrotas.