El Innova-tsn Leganés cae en el último segundo ante el Estudiantes

BALONCESTO. LIGA FEMENINA. El equipo de Leganés está cada vez más enchufado y encara la recta final de la primera vuelta con grandes partidos

El Baloncesto Leganés está más fuerte que nunca. A poco de llegar al ecuador de la Liga Endesa, el equipo está demostrando que las directrices de Nacho García están empastando cada vez más a sus jugadoras dando duelos de infarto contra los equipos más destacados de la clasificación.

Así fue contra el Durán Marquina con el que vivimos un apasionante encuentro y así ha sido contra el Movistar Estudiantes. Competido desde el pitido inicial hasta el último segundo sin despegarse del marcador. Tanto que el primer cuarto terminó con un 13-15 en favor de las de Leganés, dándose la vuelta en el segundo cuarto con un parcial de 15-14 mientras que el tercer parcial se colocaba 19-17 en favor de las locales.

De esta forma llegaba al último cuarto con un 47-46 demostrando la igualdad que había entre los dos equipos a pesar de la diferencia en la clasificación (14º Innova-tsn y 9º Movistar con 1 punto de diferencia). El balón se puso en juego por el Movistar Estudiantes y Becky Massey se encargaba de anotar tras varios intentos fallidos, pero en apenas unos segundos Lezin contestaba yéndose de dos rivales y marcando una bandeja que le daba un 2+1 que anotaba igualando el partido.

Marta Hermida rompía rápidamente la igualdad aunque tuvieron que pasar varios minutos para que el balón volviera a entrar en la canasta y es que la falta de acierto de las locales se sumaba a su gran defensa impidiendo que el Leganés tirara cómodo. Después de dos tiros libres del Movistar, Laura García se la jugaba encestando y volviendo a colocar a su equipo por delante aunque Becky Massey anotaba un triple con el que alejar a las suyas que era respondido por Hermida animando el encuentro (55-56).

A 1:52 del final del partido, el encuentro volvía a igualarse a 56 cuando la llegada de Muhate y un tiro libre de Pointer colocaba por encima al Innova-tsn Leganés, pero Mollenhauer, sola desde la línea de triples y a 33 segundos, marcaba el empate. Todo parecía indicar que el Innova-tsn volvería a tener que irse a la prórroga, y Nacho García pedía tiempo muerto. Balón para el Leganés.

Pointer se enfrentaba en uno contra uno a Laura Mendez en el medio de la pista, penetraba a canasta pero Becky Massey se lo impedía con un gorro pasando el balón a Gretter a 11 segundos. La del Movistar sacaba el balón a Massey que conectaba de nuevo bajo la canasta con Erauncetamurgil que encestaba a 2 segundos del final. El Leganés ponía de nuevo el balón en juego, todo o nada. Pointer sacaba para Pierre-Louise bajo la canasta que, molestada por las del Movistar, fallaba. 61-59.