El Baloncesto Leganés ‘hace lo que puede’ ante un duro Valencia

BALONCESTO. LIGA ENDESA. El Valencia Basket se demostró muy superior al Innova-tsn Leganés que sufrió cinco bajas estratégicas en el equipo

Con una plantilla muy corta con cinco bajas importantes, entre ellas la de Pierre-Louise, Marta Hermida, y Cecilia Muhate, que forman parte del quinteto titular clave del equipo, el Innova-tsn Leganés se enfrentaba al partido más difícil de la temporada. En frente, a un Valencia Basket que luchaba por ser campeón de invierno de la Liga Endesa.

A pesar de las grandes complicaciones a las que se enfrentaba el equipo, el Innova-tsn Leganés salía a la pista con grandes pretensiones. Y aunque el Valencia no dejaba que el Leganés se colocara por delante en ningún momento, las pepineras se mantuvieron a la zaga durante todo el cuarto no dejando escapar a las rivales marcando una máxima diferencia de +6 para las valencianas. Así, terminaron el primer tiempo con un parcial de 18-12.

En el segundo tramo, el Innova-tsn Leganés sufría un bloqueo en el acierto (8/18 en tiros de dos y 2/10 en triples) quedándose atrás haciendo que Nacho García sacara a Irene Oña que debutaba en Liga 1 con dos triples consecutivos que no eran suficientes para aupar a su equipo. Mientras, el Valencia Basket continuaba anotando llegando al descanso con un 44-26.

A la vuelta del descanso, la situación se mantenía y es que las bajas hacían mucha mella al Innova-tsn Leganés que veía como su corta plantilla y la poca renovación que esto le permitía aumentaba el cansancio de sus jugadoras. A pesar de ello las de Leganés no bajaban los brazos y cerraban el tercer tiempo con un parcial de 21-13 (65-39).

Los minutos empezaban a hacer mella en las piernas de las jugadoras que empezaban el último tiempo sin apenas descanso. Ejemplo de ello es que Pointer jugaba 31 de los 32 primeros minutos, Alba Sánchez, 28 minutos, Jez, 27 y Jankovic, 29. Con gran impotencia, el juego quedaba finalmente con un 86-49 de diferencia entre ambos conjuntos.