El Baloncesto Leganés se estrena con contundente victoria en Galicia

BALONCESTO. LFCHALLENGE. Las de Javier Fort vencieron a combativo CB Arxil en un encuentro que finalizó con el 57-78 en el marcador.

Primer partido y primera victoria. La irrupción en la pisa de un Innova-tsn Leganés, que había llegado a Galicia dispuesto a todo, rompió las ilusiones del CB Arxil en la primera jornada. (57-78). El Innova-tsn Leganés dio el pistoletazo de salida a la temporada con su visita a Pontevedra para enfrentarse a un recién ascendido como CB Arxil, un histórico del baloncesto femenino español.

Con Lahuerta, Smith, Espín, Rodríguez y Soriano como el primer quinteto inicial del Innova-tsn Leganés en la temporada 24-25, comenzó un encuentro en el que las pepineras destacaron por su buen hacer defensivo y su trabajo en equipo durante los cuarenta minutos de juego.

Un combativo CB Arxil, que iniciaba su primera temporada en la división de plata del baloncesto femenino español, no permitía, con su buen hacer ofensivo, que las pepineras consiguieran adelantarlas en el electrónico durante un primer cuarto que finalizaría con el 14-12 en el electrónico del Centro de Tecnificación.

Sería en el segundo periodo, cuando el Innova-tsn Leganés con un parcial de 5-13 en los primeros cinco minutos de juego, conseguía la máxima ventaja de ambos equipos hasta el momento, con una Carla Flores que con 11 puntos en los primeros 20 minutos de juego, se erigía como líder ofensiva del conjunto de Javier Fort, que llegaba al descanso con tan sólo cinco puntos de ventaja (23-28).

El conjunto pepinero volvia a apretar tras la salida de vestuarios, pero las gallegas apretaron el marcador con un parcial de 11-6, para el 44-48 al final del tercer cuarto a pesar del buen hacer de Smith y Espín en la faceta ofensiva del Innova-tsn Leganés.

Se llegaba a los últimos diez minutos de juego, y el Innova-tsn Leganés, salió enchufado liderados por María Espín que anotaría en el último cuarto 15 puntos que sumaban los 28 totales. Las de Javier Fort rompieron el encuentro con un parcial de 4-18 en los primeros minutos y se fueron a los 30 puntos en el último cuarto, demostrando que, aunque no se habían mostrado muy acertadas durante el encuentro, tienen un gran potencial ofensivo cimentado en el gran trabajo defensivo que el equipo mantuvo durante todo el encuentro.