Baloncesto | El Laboratorios Ynsadiet Leganés se queda a un paso de hacer historia

BALONCESTO. FEMENINO. SUPERLIGA2. El conjunto dirigido por Antonio Pernas cedió por 82-78 frente a UCAM Primafrío Jairis en el último encuentro de la fase de grupos

El primer tropiezo del Laboratorios Ynsadiet Leganés llegó en el último día de la temporada con el Fausto Vicent de Alcantarilla como telón de fondo. En un encuentro en el que las de Antonio Pernas no pudieron llevarse la victoria de tierras murcianas tras el gran encuentro de las pupilas dirigidas por Víctor Verdú, dejando a las pepineras a tan solo un paso de haber hecho historia.

El encuentro correspondiente a la última jornada de la fase de grupos fue un partido de gran intensidad y velocidad, dominado por un UCAM Primafrío Jairis que con un gran acierto exterior no dio opciones a un Laboratorios Ynsadiet Leganés que supo sufrir y recomponerse en momentos complicados y llegar hasta el final del encuentro con opciones de darle la vuelta al marcador.

Con un igualado primer cuarto, las de Antonio Pernas llegaron al descanso por delante en el marcador, pero un errático tercer cuarto de las pepineras unido al gran acierto desde el 6,75 de las de Alcantarilla, llevaron a las de Víctor Verdú a dominar el encuentro con más de 10 puntos de ventaja. Sin embargo, el líder del Grupo B no bajó los brazos y a punto estuvo de darle la vuelta al resultado, cayendo al final del encuentro por 82-78.

Primera derrota de la temporada de un Laboratorios Ynsadiet Leganés. Una temporada que ha cerrado con 25 victorias y solo una derrota, esta, en el último partido. Un tropezón en el que ya no se puede pensar puesto que la Fase Final de Ascenso está a la vuelta de la esquina y las de Antonio Pernas parten como favoritas para llevarse una de las dos plazas en juego. Las chicas ya piensa en una Fase Final que ya tiene los 12 protagonistas y que disfrutaremos en Leganés del 8 al 11 de abril.