Baloncesto Leganés se hace con la victoria en La Seu

Sección:

El Baloncesto Leganés ha viajado a Cataluña donde ha marcado su ritmo con gran intensidad desquitándose de errores anteriores en este importante duelo de la parte baja de la tabla

Marta Hermida, Lezin, Pointer, Muhate y Vivi saltaban como quinteto inicial de Nacho García para el Baloncesto Leganés, que llegaba a Lleida tras confirmar la baja de Alba Sánchez-Ramos por tiempo indefinido por una luxación. El Cadí La seu anotaba la primera canasta de las manos de Laia Reventós después de deshacerse de Marta Hermida, aunque la madrileña era la encargada de empatar después de sufrir una antideportiva a un minuto y medio del inicio.

Incapaz de frenar a Reventós en el uno contra uno bajo la canasta, Cadí La Seu seguía sumando sin alejarse mucho. Después de una jugada de manual, Hermida pasaba el balón a Muhate que, frente a la canasta, anotaba un triple para mantener a su equipo en el partido (12-9). La intensidad del juego de Cadí La Seu hacía que aumentaran las faltas quedándose en bonus, algo que aprovechaba el Innova-tsn Leganés empatando el partido a 14.

Prácticamente sobre la bocina del final del primer cuarto, el cuadro arbritral pitaba una polémica falta contra Pointer que se encargaba de transformar los 3 tiros poniendo al Club Baloncesto Leganés por delante por primera vez.

Con las cosas mucho más claras y mayor rapidez, las pepineras saltaban tras el descanso con más intensidad y van Kleunen en la cancha llegando a colocarse a 16-23. Dos triples seguidos de Marta Hermida terminaban de hundir al Cadí la Seu que generaban huecos en defensa de los que las pepineras sacaban oro. 16-31.

No era hasta la recta final del cuarto que Cadí conseguía sumar respondido con una canasta de Pointer. El marcador hacía que las locales aumentaran la presión forzando faltas. Finalmente el segundo cuarto dejaba un 26-37 en el marcador y a Pointer en el suelo quejándose del tobillo tras lo que abandonaba la cancha por su propio pie.

La intensidad determina el partido

La segunda mitad mantenía la intensidad del juego por ambos equipos mantienen aún la superioridad del Baloncesto Leganés que conseguía mantenerse arriba llegando al +10 a mitad del tercer cuarto con los dos equipos en bonus. La igualdad era tal que a final del tercer cuarto, cuando el esfuerzo se hacían notar en las piernas de las jugadoras del Baloncesto Leganés, firmaban un parcial igualado a 13.

Sin apenas cambios debido a la corta plantilla del Baloncesto Leganés, Muhate, Vivi, Salinero, Hermida y Silvana Jez arrancaban el último cuarto en pista en el que las de Leganés mantenían la intensidad forzando las faltas de las locales.

A 5 minutos del final, el Cadí La seu enlazaba dos triples volviendo a meter al conjunto local en el partido 45-54, tras lo que Salinero conseguía marcar apurando los últimos segundos de posesión, una canasta que respondía Cadí. Los grandes errores en ataque del Cadí La Seu, hacían que Nacho García exigiera más presión en la defensa pues las locales arañaban el luminoso. 49-56 a falta de 2:19.

A menos de un minuto, una canasta de La Seu fuera de tiempo de posesión que era anulada por los árbitros hacía levantarse al público indignado, aunque más tarde las locales se desquitaban con una nueva canasta que recortaba el marcador: +5 para Leganés. Cinco tiros libres y una última canasta de La Seu sentenciaban finalmente el marcador: 55-62.