El Innova-tsn Leganés se impone en Barakaldo sumando nueva victoria

BALONCESTO. LFCHALLENGE. El Innova-tsn Leganés se ha impuesto al Horbisa Spitir Greenkw Barakaldo en un encuentro reñido en el que consiguieron llevarse la victoria

Tercera jornada de la Liga Femenina Challenge que desplazó al Innova-tsn Leganés al Polideportivo de Lasesarre para enfrentarse a Horbisa Spitir Greenkw Barakaldo, séptimo clasificado con un balance de una victoria y una derrota.

Con Lahuerta, Smith, Espín, Bermejo y Soriano comenzó el encuentro el equipo de Javi Fort que vio como en los primeros dos minutos, las de Barakaldo colocaban el 4-0, que era respondido por Cristina Bermejo (4-2, 8:03). El equipo pepinero comenzaba a carburar en ataque con buenas acciones de Smith y Espín, mientras que Cristina Soriano hacía daño dentro de la zona llevando al Innova-tsn Leganés a colocarse por delante en el electrónico (9-14, 2:49). Togores colocaba la máxima del encuentro (+7, 10-17) ya entrado el último minuto, finalizando el encuentro con el 12-17 en el electrónico de Lasesarre.

Un Innova-tsn Leganés duro en defensa seguía aumentando la diferencia durante la primera parte del segundo cuarto ante un equipo vasco que seguía siendo regular y que, con tres triples consecutivos, bajaba la diferencia a los 4 puntos (24-28, 4:03) y obligaba a Javi Fort a parar el encuentro. Irene Lahuerta volvía a anotar para el conjunto pepinero después de unos minutos de sequía ofensiva (24-31) y el Innova-tsn Leganés volvía a poner tierra de por medio en el marcador (24-34, 1:32), llegando al descanso mostrando su mejor cara defensiva con el 24-36 en el marcador.

Paso por vestuarios, y el Innova-tsn Leganés comenzó el tercer cuarto con poco acierto en ataque, pero manteniendo su intensidad defensiva (26-36, 7:52), con una Cristina Soriano que anotaría la primera canasta en el minuto 7. A partir de ese momento, el conjunto dirigido por Javi Fort volvió a aumentar la distancia en el marcador, pero una vez más, apretaría Barakaldo (34-42, 2:51). Sin embargo, volvió a apretar en defensa el conjunto pepinero y a consolidar el rebote en defensa, centrando el ataque en un juego interior que anotaba con dificultad (34-45, 1:25). Las de Aritz Duro volvían a acercarse en el marcador con 8 puntos consecutivos en el último minuto de un periodo que finalizaría con el 41-46 en el marcador de Lasesarre.

Últimos 10 minutos de juego, y el momento más difícil del encuentro para un Innova-tsn Leganés que veía como, con un nuevo triple, vencía por tan sólo 2 puntos (44-46). Bajo la dirección de Togores-Lahuerta, y un punto más en la intensidad defensiva, el conjunto pepinero volvió a tomar la iniciativa en el encuentro. Las vascas seguían en el encuentro y volvían a dejar la diferencia en +1 para las pepineras desde más allá del 6,75. El Innova-tsn Leganés tomaba aire desde el 6,75 (49-54, 4:56), pero las de Barakaldo volvían a ajustar el encuentro (54-58, 1:50). Último minuto de juego y el conjunto pepinero mantenía su ventaja en el electrónico (+4), Lucía Togores colocaba el 54-60 a falta de 13 segundos para finalizar el encuentro, marcador que no se movería hasta el pitido final.