El Baloncesto Leganés deja escapar la victoria ante el Estudiantes

BALONCESTO. LIGA ENDESA. FEMENINO. Sin nada en juego, la de Evaristo Pérez salían a disfrutar del baloncesto ante un Movistar Estudiantes que tiró finalmente de galones.

Relajadas, a gusto y disfrutando del baloncesto. Así se ha visto a las del Leganés este domingo enfrentando su penúltimo partido de temporada contra el Movistar Estudiantes. El Leganés con los deberes hechos ya estaban salvadas. El Estudiantes, clasificadas para los Play off. Pero la rivalidad entre los equipos madrileños estaba ahí. Además con el aliciente de enfrentarse a María Espín, ex del Leganés, quien empezaba con un pique divertido con Imane Tate, con quien coincidió en el equipo.

El derbi comenzaba con relajación y el Leganés no tardaba en marcar su ritmo, y conquistar los primeros minutos sin problemas cerrando el primer cuarto con 8 arriba (12-20). Durante el segundo cuarto la tónica seguía siendo la misma. Aprovechando la coyuntura, Arizmendi, junior del Baloncesto Leganés, debutaba con el primer equipo con el dorsal número 11 de Sara Sánchez, aprovechando su larga baja. A gusto con su juego, las del Leganés cerraban huecos y aprovechaban cada rebote aunque las locales no se despegaban. 27-32.

Arizmendi, junior del Baloncesto Leganés, debuta en la Liga Endesa. Foto: Lito Lizana

En el tercer cuarto comenzó a forjarse la diferencia en la cancha. Begoña se echaba a su equipo a la espalda impidiendo que el Baloncesto Leganés se despegara del marcador (40-42). Moviendo rápidamente el balón en la pintura, el Movistar conseguía colocarse por delante en el marcador gracias a un nuevo tiple de Begoña. Mientras que Hermida contestaba, Begoña volvía a marcar empatando el partido a 46 y calentando el partido. A un minuto del final, Imane Tate conseguía volver a empatar el partido mientras que Dembelé marcaba la canasta de diferencia, pero Melisa Gretter encesta un triple en los últimos segundos que ponía el luminoso de su lado.

Duelo de triples: Paleninkova vs Begoña

A la vuelta del descanso, el Movistar volvió a crecerse. Había encontrado la fórmula para hacer juego en el exterior de la pintura sin que las de Leganés pudieran hacerlas frente aunque las de Evaristo Pérez hacían lo propio con el gran acierto de Marta Hermida, que se resarcía de su actuación en el partido ante el Gernika, y Dembelé. Cada rebote era la vida y era luchado por todas aunque Begoña comenzaba a marcar la diferencia encadenando hasta tres triples.

marta hermida baloncesto leganes
Marta Hermida lucha contra el bloqueo del Movistar Estudiantes. Foto: Lito Lizana

Melisa Gretter encestaba un nuevo triple que daba la vuelta al marcador mientras que minutos más tarde, de nuevo sola desde la línea de tiro, encestaba de dos. 63-30. El Movistar Estudiantes empezaba a mostrar su fuerza con un robo de Begoña que se dirigía sola a canasta tirando sin problemas. 65-60. Las locales despegaban del todo tras un balón disputado en la pintura que cogía Nadia Fingall bajo la canasta encestando a pesar de la presión de Imane Tate.

La intensidad aumentaba con los últimos compases de juego. Tras un robo de Vivi en medio campo, Paleninkova conseguía meter un triple. María Espín cometía falta en ataque que Tate tiraba fuera. 67-63. 1:38 para el final y la eslovaca encestaba de nuevo de tres. 67-66. Pero Begoña Santiago volvía a encestar de tres a 34 segundos del final. 70-66. Y de nuevo Paleninkova hacía un triple. 70-68. Movistar tenía la posesión y sufría una falta que Espín transformaba. 72-68. 17 segundos y posesión para el Leganés. Con un juego calmado, Leganés perdía el balón y los árbitros pitaban antideportiva a Tate que Gretter transformaba llegando al final. 74-68.

Así finalizaba un partido que dejó show y emoción en la pista a pesar de lo poco en juego. Hermida con 17 puntos y Paleninkova con 16, quedaban lejos de los 24 anotados por Begoña y los 22 de Gretter que ayudaron a su equipo a despertar en la segunda mitad. 12-20 / 15-12 / 29-23 / 18-13.