El Baloncesto Leganés escala puestos imponiéndose al Melilla

BALONCESTO. LIGA CHALLENGE. FEMENINO. El Innova-tsn Leganés celebra la victoria ante el Melilla CdD en un ajustado encuentro

El Innova-tsn Leganés ha arañado puntos esenciales este fin de semana ante un Melilla que no le ha puesto las cosas fáciles. Dominando en todas las estadísticas, las de Leganés brindaron un gran espectáculo al público del Pabellón Europa que lo dio todo para apoyar a su equipo. El Leganés suma puntos de oro en una muy igualada zona media de la tabla.

Hernangomez, Sánchez Ramos, Sangaré, García Salinero y Lizarazu saltaban a la cancha como quinteto inicial, y aunque Sánchez Ramos anotaba con un tiro suspensión en el primer minuto, el conjunto local no era capaz de encestar provocando que el Melilla se alejara en el marcador. A mitad del cuarto, Sangare conseguía encestar un tiro en suspensión que ponía el 4-10.

El Baloncesto Leganés tenía que ponerse las pilas y la entrada de Lahuerta y Soriano parecía funcionar. En pocos minutos las recién llegadas asistían a Salinero en sendos tiros que empataban el partido. Otro ritmo se respiraba en la cancha. Las del Innova-tsn Leganés empezaban a anotar todo lo que llegaba dando la vuelta el partido: 18-15, pero en el último minuto Madden anotaba para el Melilla recortando el marcador. 18-17.

Davinia Ángel estrenaba el segundo tiempo anotando para el Leganés. Un cuarto en el que la igualdad reinaba en el Pabellón Europa. Las defensas sacaban fuego en la zona a pesar de los constantes cambios de ambos entrenadores, ni uno ni otro equipo conseguía encontrar el punto débil al rival. Los tiros no entraban. Ni siquiera los tiros libres tras una falta personal. Hasta que Sangare primero y Hernangomez después rompían la sequía en la recta final del cuarto (28-21).

Tras ello, el Melilla veía un hueco que aprovechaba y Sedlakova transformaba los dos tiros libres por una falta personal de Hernangomez. Después era Sánchez Ramos la que cometía la falta y Alcantara la que los transformaba (28-25). Pero en el último segundo, Lizarazu sorprendía con un triple que alejaba de nuevo al Baloncesto Leganés (31-25).

Unos minutos clave para fijar la remontada

Lahuerta, Soriano, Barneda, Salinero y Sangare salían tras el descanso. El encuentro mantenía totalmente la igualdad pero el Innova-tsn Leganés comenzó a aumentar la efectividad en sus robos de balón. Pero el partido se bloqueaba. Hernangomez y Briones entraban a descongestionar, y Salinero primero y Sánchez Ramos después, anotaban (41-29). Se abría un posible hueco en el marcador y el Melilla era incapaz de cerrarlo. Incluso cometía una falta personal sobre la bocina que otorgaba a Lizarazu la oportunidad e aumentar el marcador (46-29).

Llegaban los últimos minutos y el Melilla quería volver a darle la vuelta al partido. Quedaban diez minutos por delante. Ambos conjuntos tenían claro que no podían bajar los brazos. Y ninguno lo hizo. A todos los arreones de las de melilla, las pepineras respondieron con fuerza. Salinero dejaba claras sus intenciones con un triple y un tiro en suspensión (53-38). Pero el partido volvía a atascarse y ante dos tiros libres del Melilla, Javier Fort pedía tiempo muerto. Con 2 minutos por delante no podía haber errores. Y no los hubo. Sánchez Ramos marcaba un triple que frenaba el ascenso de las melillenses que, a pesar de todo anotaban nuevamente pero no era suficiente (57-47).

Innova-tsn Leganés vs Melilla Ciudad del Deporte (57-47) | MVP: Laura García Salinero – 17 val.