LFChallenge: El Baloncesto Leganés cierra la temporada con victoria ante el Estepona

BALONCESTO. LFCHALLENGE. FEMENINO. El Innova-tsn Leganés pone el broche de oro a una temporada de remontada con una victoria impecable ante el Estepona en casa

El Innova-tsn Leganés ha cerrado la temporada en casa y por todo lo alto. El conjunto de Javier Fort comenzaba el partido muy centrado. Las chicas sabían que el objetivo era relativamente sencillo. Si ganaba, tendría el factor cancha a favor en los cuartos de final de los playoff, en los que podría encontrarse con el CAB Estepona. Sino, jugaría lejos de Leganés. Pero jugarlos era ya seguro.

El segundo tiempo comenzaba con un dominio espectacular del Innova-tsn Leganés. Las locales comenzaban a castigar la falta de acierto del Estepona con una facilidad pasmosa. Aminata Sangare demostraba su fortaleza con un robo del balón en medio campo que terminaba encestando prácticamente sola. 24-16. Aunque el Estepona respondía con una canasta, Alba Sánchez Ramos marcaba y descolocaba de nuevo a las visitantes. 26-18.

A falta de 5 minutos para terminar el cuarto, Estepona robaba el balón bajo la canasta contraria pero no era capaz de generar peligro gracias a la defensa local. Tras ello, Irene Lahuerta asistía a Sánchez Ramos que marcaba un triple que ponía a la grada en pie. El Innova-tsn Leganés estaba enchufado y con tiros libres por tres faltas bajo la canasta aumentaban la cuenta de las locales 34-18. María Barneda, a menos de un minuto, anotaba con un tiro en suspensión. El partido iba al descanso con un 36-22.

Una segunda parte sentenciada

Sin perder el impulso, el Baloncesto Leganés salía a la cancha tras el descanso. Aumentando la diferencia con casi cada jugada. Aminata Sangaré marcaba desde el punto de tiro libre con tranquilidad el 42-25 ante un Estepona que no era capaz de frenar a las pepineras. Con un triple desde el exterior y sola, Marina Lizarazu marcaba la máxima distancia del partido que Sangaré aumentaba con dos tiros libres. Cómodas y tranquilas, las locales se veían cada vez más cerca de la victoria. Había que aguantar.

A 5 minutos del final del tercer tiempo, María Barneda marcaba un triple que dejaba a todos con la boca abierta y la grieta aún mayor. 50-25. Pero el Estepona respondía con un triple. Durante la recta final, las visitantes se ponían las pilas y arrancaban lo que podría ser una remontada aunque su falta de efectividad en canasta seguía lastrándolas. 54-36.

Con los primeros compases del último cuarto, las de Estepona empezaron a despertar. Con tres canastas seguidas rompían la hegemonía del Innova-tsn Leganés que imprimía mucha más fuerza y rapidez al juego para intentar ahogar a las malagueñas. Y lo conseguían pero no lo suficiente. 59-42 a cinco minutos del final.

Con una amplia ventaja

Tras una jugada de infarto en la que Sánchez Ramos salvaba el balón volviendo a meterlo en la pista, Davinia Ángel encestaba poniendo el 61-42. Seguidamente, Conchi Satorre marcaba en medio de una caíada por Sánchez Ramos respondía casi al segundo. Un intercambio de canastas que favorecía todavía al Leganés pero un triple del Estepona obligaba a Fort a pedir el tiempo muerto.

Tras ello la intensidad seguía en el juego y la gran ventaja que había acumulado el Leganés durante el partido les servía de útil colchón en los últimos compases. El Estepona apostaba todo al triple y a escasos segundos arañaba una posesión pero ya era imposible de dar la vuelta al marcador. 66-52. ¡Victoria para las del Leganés!